SMED para incrementar la productividad del módulo rebobinador, Línea Futura 1, en la empresa Manufacturera, Puente Piedra, 2016 - Cruz Perez, Wilder Rafael (2016)
módulo rebobinador, línea futura 1, en la empresa manufacturera, Puente Piedra, 2016”, tuvo por objetivo determinar como la aplicación del SMED incremento la productividad del módulo rebobinador, línea Futura 1, en la empresa manufacturera, Puente Piedra, 2016. Según Rajadell Y Sánchez la herramienta SMED incrementa la productividad del módulo rebobinador reduciendo los tiempos de los cambios de grado de los diferentes productos. De esta manera García menciona que la productividad se mide por su Eficiencia, Eficacia y Efectividad, El presente estudio de investigación es aplicada, de un método deductivo – analítico, nivel explicativa con un enfoque cuantitativo, de diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por Para la presente investigación la población estuvo compuesta por planchas de papel higiénico producidas durante 12 semanas, para la pre prueba y 12 semanas para la post prueba. Los instrumentos utilizados fueron las hojas de registros, Check -List y los reportes de producción, la valides del presente trabajo fue realizada mediante el juicio de tres expertos, para la confiabilidad del instrumento se realizó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, Los datos recolectados fueron procesados y analizados por el software SPSS. Llegando a la conclusión que la aplicación del SMED incremento significativamente la productividad en un 28.19 % del módulo rebobinador, línea Futura 1, La media de la productividad antes de la aplicación del SMED fue 65.2496 y la media de la productividad después de la aplicación del SMED fue de 92.9854.