Creación del centro comunitario para la puesta en valor de la cultura urbana “José Ignacio Palacios” en el distrito de San Martín de Porres, Lima - Vidalon Carrillo, Victor Jose Martin (2022)
La presente investigación se desarrolló fijando como objetivo general desarrollar la creación de un Centro Comunitario para la Puesta en Valor de la Cultura Urbana ubicado el sector urbano - comercial de Caquetá, que perdió los valores físicos y técnicos. Este debe revitalizar el uso del suelo, primordialmente el carácter social y económico del sector, generar un mayor tránsito peatonal y con arquitectura contemporánea de alta calidad. La importancia de esta investigación se basa en proponer una nueva tipología de usos mixtos, tomando como referentes arquitectónicos proyectos internacionales y nacionales, para poder dar una solución que ha sido comprobada, de esta forma podemos aterrizar estas alternativas a nuestra investigación. Finalmente se concluyó que el centro de integración comunitaria para la zona urbana y comercial del Sector Caquetá logrará incentivar la participación de la comunidad local con el fin de incrementar los valores sociales y culturales.