“La inteligencia emocional en niños y niñas de 4 años de la institución educativa inicial N°865, Distrito de Carabayllo, 2014” - Madrid Angulo, Julissa Alicia (2014)
En la investigación La inteligencia emocional en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 865, distrito de Carabayllo, 2014, el objetivo fue determinar el nivel de la inteligencia emocional en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 865, distrito de Carabayllo, 2014. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño descriptivo simple. Se utilizó el método descriptivo. La muestra está conformada por 20 niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 865, distrito de Carabayllo. Para obtener la información requerida, previamente los instrumentos se validaron, mediante la técnica de opinión de expertos y el KR 20. Se utilizó una ficha de observación para el recojo de información. Los resultados obtenidos de la investigación indican que el 40% de los niños se encuentran en el nivel bajo. Esto demuestra que existe nivel bajo en cuanto a la inteligencia emocional en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 865, distrito de Carabayllo, 2014.