Análisis comparativo de los gastos generales fijos en obras públicas y obras concesionadas cofinanciadas de las carreteras en el Perú – 2018 - Barrientos Illaconza, Fernando Edson (2018)
Actualmente, se aprecia un rol importante en ejecución e implementación de obras en infraestructura vial, ya sea pública o privada con la finalidad de mejorar la vida de la población. En este sentido, se ejecutan obras concesionadas (16%) y obras públicas (84%) de la red vial Nacional, en donde se tiene una brecha muy amplia de más de US$ 4.4 mil millones. Por ello, es preciso recalcar la importancia de gastos generales fijos, cuyos gastos pueden ser de oficina, campamento, ambientales, administrativo impuestos, de liquidación, entre otros relacionados a los montos a nivel expediente, que son estimados para en una determinada obra vial. Por ende, este trabajo de investigación tiene como objetivo principal realizar un análisis comparativo de los gastos generales fijos en obras concesionadas cofinanciadas y obras públicas de las carreteras en el Perú con relación a los montos referenciales a nivel expediente en el Perú. Asimismo, consiste en desarrollar un documento de referencia y consulta para el análisis de gastos generales fijos en obras de carretera que conforman la red vial nacional a partir de la recolección de datos e información de los costos y presupuestos por medio de gráficas y tablas.