Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad en el taller automotriz SPORTWAGEN S.A.C., Angamos 2023 - Amasifuen Quispe, Greta Donna (2023)
La presente investigación lleva como título, “Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad en el taller automotriz SPORTWAGEN S.A.C., Angamos 2023” tiene como objetivo determinar cómo será la aplicación de la Metodología 5S para incrementar la productividad en el taller automotriz SPORTWAGEN S.A.C., Angamos 2023. Por otro lado, el tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental, para determinar el tipo de población y muestra a estudiar para la presente investigación, se utilizó la cantidad de pedidos entregados de autos en el taller en el mes de enero 2023, se realizó el Pre-Test durante 30 días. Así mismo, como técnicas de recolección de datos, se utilizaron el análisis documentario y la observación. Finalmente, luego de realizar la implementación de la metodología 5S, se tuvo como resultado un incremento en la productividad del 34.3%, un incremento de la eficacia del 18,78%, eficiencia incrementó un 27%, dichos resultados que mediante un análisis inferencial y descriptivo se pudo constatar que la implementación de la metodología de las 5S sí mejoró la productividad del taller automotriz de la empresa SPORTWAGEN S.A.C.