Los comprobantes de pago y su incidencia en las declaraciones mensuales de la Empresa CELTEC SRL, Puno 2021 - Pacheco Calixto, Milagros Darnelly (2022)
El trabajo de investigación titulado “Los Comprobantes de Pago y su Incidencia en las Declaraciones Mensuales de la Empresa CELTEC SRL, Puno 2021, contiene los resultados del estudio cuantitativo y correlacional de las variables de comprobantes de pago y declaraciones mensuales realizado a través del instrumento de encuesta, con el objetivo de conocer la percepción de sus trabajadores respecto a los comprobantes de pago, nos trazamos como objetivo general: Determinar la incidencia significativa de los comprobantes de pago en las declaraciones mensuales en la empresa CELTEC SRL de Puno, 2021, asimismo fue de diseño no experimental y correlacional, su población fue conformada por 40 trabajadores, a quienes se les consulto, para la obtención de la información, a través de encuestas que fue el instrumento utilizado, validados por juicio de expertos, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach con valor fue 72% para la variable de comprobantes de pago. Producto de los resultados podemos deducir que existió la variable Comprobantes de Pago y Declaraciones Mensuales se tiene una correlación al 51.9% y según la escala de Spearman es una Correlación moderada positiva; existiendo una correlación alta entre ambas variables con una significación estadística) p < 0,00.