Arquitectura efímera y economía naranja en el distrito de Magdalena, Lima 2020. Caso de estudio: Feria gastronómica latinoamericana Mistura 2016. “Catalizador urbano de industrias creativas: Centro de Innovaciones Culturales en el terreno de Maranguita, San Miguel 2020.” - Córdova Niño, Carlos Enrique (2021)
El análisis tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la arquitectura efímera y la economía naranja en el distrito de Magdalena, Lima 2020. Caso de estudio: Feria Gastronómica Latinoamericana Mistura 2016. La justificación se presentó de manera práctica ante los sucesos realizados en el evento, de tal manera que surgió la necesidad de analizar la arquitectura que se dio mediante las industrias culturales y creativas. El tipo de investigación fue básica y el método de forma descriptivo - correlacional mediante un análisis cuantitativo con un diseño no experimental - transversal. La población tomada para esta tesis fueron los visitantes del evento, teniendo como muestra a 60 participantes, originando un muestreo no probabilístico. Asimismo, se utilizó el cuestionario para obtener resultados los cuales fueron favorables para la correlación de variables. Como conclusión general de este informe de investigación se determinar la relación entre la arquitectura efímera y la economía naranja en el distrito de Magdalena, Lima 2020. Caso de estudio: Feria Gastronómica Latinoamericana Mistura 2016, porque la función de esta arquitectura busca complacer a los participantes del evento mediante su funcionalidad y diseño.