Estilos de liderazgo y desempeño laboral en los profesionales asistenciales de un hospital en Cajamarca, 2022 - Arroyo Sosa, Katherine Del Rosario (2022)
La presente investigación es titulada Estilos de liderazgo y desempeño laboral en los profesionales asistenciales de un Hospital en Cajamarca, 2022. El propósito del trabajo fue determinar la relación entre estilos de liderazgo y el desempeño laboral en los profesionales asistenciales de un Hospital en Cajamarca, 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal correlacional y con enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 74 profesionales asistenciales de la salud. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, al cual se realizó la validación por los expertos y la confiabilidad mediante Alpha de Cronbach. El resultado que se obtuvo en la prueba de Rho Spearman fue de r= 0.456, además tuvo una significancia menor a 0,05, lo que indicaba que existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula. Por lo que se concluye que existe relación positiva media entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral en los profesionales asistenciales de un Hospital en Cajamarca, 2022.