Marketing logístico para orientar la gestión comercial del restaurant ”DONDE PAKO'S”, Piura – 2021 - Bautista Castro, Vivian Melissa Morayma (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene como propósito dar a conocer la importancia del marketing logístico para orientar la gestión comercial del restaurante Donde Pako´s, basándonos en un enfoque mixto ya se llegaron utilizar tres instrumentos, dos de ellos cualitativo (guía de entrevista y guía de observación) y un cuantitativo (encuesta), de tipo aplicada ya que en base a los resultados y a la información obtenida de las variables de estudio se presentará una propuesta de mejora como solución. Esta investigación es de nivel descriptivo no experimental ya que no se hará alteración de las variables. Los instrumentos utilizados en esta investigación se realizaron mediante una secuencia de conformidad y validez de la misma. El cuestionario fue aplicado a 384 clientes la guía de entrevista y de observación al encargado del restaurante. Los resultados obtenidos de estos instrumentos detallan que dentro de este restaurante se vienen desarrollando actividades de forma empírica, lo que ante los clientes genera cierta insatisfacción en algunos criterios dentro del proceso logístico como de la gestión comercial. En base a todos estos resultados es que se diseñó una propuesta disruptiva con la finalidad de brindar una mejora en la gestión comercial del restaurante DONDE PAKO´S.