Motivación y condiciones laborales en la satisfacción laboral del personal de salud durante el estado de emergencia sanitaria en Puerto Maldonado - Isuiza Perez, Dany Dorian (2023)
El presente trabajo realizado tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación y las condiciones laborales en la satisfacción laboral durante el estado de emergencia sanitaria al personal de salud en Puerto Maldonado. La metodología utilizada fue la cuantitativa, investigación tipo sustantiva, diseño no experimental, corte transversal, causal y método hipotético deductivo. La técnica utilizada fue el muestreo aleatorio simple donde se calculó una muestra de 188 profesionales de la salud. El instrumento aplicado para el análisis cuantitativo de los datos obtenidos fue el cuestionario mediante el cual permitió medir las variables independientes motivación, condiciones laborales y la dependiente satisfacción laboral con sus índices de fiabilidad de 0.839; 0.940 y 0.950. Los resultados evidenciaron que las variables independientes motivación y condiciones laborales influyen sobre la variable dependiente satisfacción laboral, cuyo resultado según la significancia es .000 < 0.05 por lo que se acepta el modelo. Asimismo, los valores de Cox y Snell son de 0.338 y Nagelkerke de 0.411, por lo que permite afirmar que existe influencia de las variables independientes motivación, condiciones laborales sobre la dependiente satisfacción laboral en un 33.8% y 41.1%. Por lo expuesto, aceptamos la hipótesis planteada en nuestro trabajo de investigación y rechazamos la hipótesis nula. Concluyendo que si existe influencia entre nuestras variables de estudios.