El perfil ocupacional de los egresantes del área de educación para el trabajo de la I. E. “Manuel Gonzales Prada” de la UGEL 06 de Huaycán - 2013 - Alvarez Villanueva, Mesly Yolanda Celestina (2013)
La presente tesis de Investigación se analizó sobre: El Perfil Ocupacional de los egresantes del área de educación para el trabajo de la Institución Educativa “Manuel Gonzales Prada” de la UGEL 06 de Huaycán – 2013, en base a las dimensiones: gestión de procesos, ejecución de proceso y comprensión y aplicación de tecnología donde el objetivo principal es identificar cómo es el perfil ocupacional de los egresantes del área de educación para el trabajo bajo la perspectiva de los alumnos del quinto año de secundaria. Se trabajó con una población de 304 egresantes del área de educación para el trabajo y para la asignación de los tamaños muéstrales se utilizó un muestreo aleatorio simple para proporciones dándonos como resultado 170 participantes, proporcionándolos en siete especialidades que brinda dicha institución con una regla de tres simple se obtuvo los siguientes: industria del vestido (39); electricidad (37); ebanistería (17); construcciones metálicas (17); textiles (20); artes industriales (21) y computación (19). Se utilizó un diseño no experimental transversal y un procedimiento de encuesta para recoger los datos, se construyó una escala de referencia tipo Likert con una validez de 78% y confiabilidad de 0,927 según alpha de cronbach. Como resultado, se ha identificado que el nivel del perfil ocupacional de los egresantes del área de educación para el trabajo de la institución educativa “Manuel Gonzales Prada” de la UGEL 06 de Huaycán es considera eficiente para su formación académica en perspectiva de los alumnos del quinto año de secundaria.