Habilidades motrices básicas y la coordinación fina en estudiantes de quinto grado de una institución educativa Satipo, 2022 - Fernandez Cabrera, Guillermo (2022)
El objetivo general de este trabajo de investigación fue. Determinar en qué medida, el desarrollo las habilidades motrices básicas, mejora el nivel de coordinación fina, de los y las estudiantes del quinto grado de educación primaria en la I.E.I N° 30638 José Gálvez del distrito de Rio Negro y Provincia de Satipo en la Región Junín, en el año escolar 2022. El método utilizado para esta investigación es el hipotético deductivo, de diseño cuasi experimental, con un solo grupo experimental, se ha utilizado la técnica de la observación, aplicando un instrumento de evaluación como el test motriz, el cual fue validado por juicio de expertos y por el alfa de Combrach, obteniendo un índice de confiabilidad de 0.85005305. En los resultados, antes del desarrollo de las habilidades motrices, el grupo estaba en un nivel de coordinación fina de deficiente y muy deficiente y después del desarrollo de las habilidades motrices básicas, y después de aplicar ascendieron al nivel de bueno y muy bueno. Concluyéndose de esta manera que la variable 1 determina significativamente a la variable 2.