Aplicación del ciclo de Deming para incrementar la productividad en el área de instalaciones residenciales de gas natural, Construredes, Comas – Lima, 2017 - Pariona Felices, Carlos Luis (2017)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera la aplicación del ciclo de Deming incrementa la productividad en el área de instalaciones residenciales de gas natural, Construredes, comas – lima, 2017. Donde la Variable independiente es Ciclo de Deming, autor (Bonilla, Díaz, Kleeberg y Noriega) y sus dimensiones fueron planear, hacer, verificar y actuar. Y la variable dependiente es Productividad, autor (Gutiérrez Humberto) y sus dimensiones fueron eficiencia y eficacia. La presente tesis es de tipo cuantitativo y cuasi experimental. Método de investigación: aplicada y explicativa con la finalidad de establecer la influencia de sus variables y demostrar que mediante ciclo de Deming se puede incrementar la productividad en el área de instalaciones residenciales de gas natural. Para esta investigación el problema principal se concentra en las instalaciones de redes internas de gas natural Población: cantidad números total de instalaciones por semana los cuales están medido por 24 semanas. Muestra: cantidad números total de instalaciones por semana los cuales están medido por 24 semanas pretest y cantidad números total de instalaciones por semana los cuales están medido por 24 semanas. Pos-test. Resultados: se demostró que ciclo de Deming mejora la productividad en el área de instalaciones internas de gas natural. Se logró un incremento de la productividad en 25,42%, la eficiencia en 16,22% y de la eficacia en 17,15%. Conclusión: que el resultado del análisis descriptivo de la variable independiente, ciclo de Deming, se logró que La Aplicación del ciclo de Deming incrementa la productividad en el área de instalaciones residenciales de gas natural. El análisis inferencial de la variable dependiente, productividad, se realizó mediante la prueba de normalidad (Shapiro Wilk) y mediante la prueba t student para la prueba de hipótesis en la cual al procesar la variable y sus dimensiones resulto menor que 0,05 lo que permitió se acepte la hipótesis del investigador (H1) y con un nivel de significancia de 0.000.