Compromiso laboral y trabajo en equipo de los colaboradores de un centro de salud del distrito de Lince, 2019 - Espíritu Saldaña, Irene Claudia (2022)
El trabajo se determinó la relación entre el compromiso laboral y el trabajo en equipo de los colaboradores de un centro de salud del distrito de Lince, 2019. Fue una investigación de nivel básico, cuantitativa, descriptiva, no experimental, de corte transversal. Se encuestó a 68 trabajadores mediante dos instrumentos de toma de datos. La información recogida se analizó mediante la prueba de correlación Rho de Spearman a un nivel de 0.05. Se concluyó que hubo una relación débil (r=0,472) entre el compromiso laboral y el trabajo en equipo de los colaboradores de un centro de salud del distrito de Lince, 2019, interpretándose que, a mayor compromiso laboral, entonces mejor trabajo en equipo. Asimismo, hubo relación débil (r=0,316) entre el compromiso afectivo y el trabajo en equipo de estos colaboradores. También hubo una relación débil (r=0,270) entre el compromiso de continuidad y el trabajo en equipo y finalmente hubo relación débil (r=0,323) entre el compromiso normativo y el trabajo en equipo de los colaboradores de un centro de salud del distrito de Lince, 2019.