Autoestima en niños y niñas de cinco años de dos instituciones educativas de inicial. UGEL 04, Comas – 2020 - Villafuerte Valverde, Liz Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la diferencia de la autoestima en niños y niñas de cinco años de dos instituciones educativas de inicial. UGEL 04, Comas-2020. El enfoque de investigación utilizado fue el cuantitativo, de tipo básica, no experimental, con diseño comparativo, con el propósito de determinar las diferencias o similitudes entre dos instituciones educativas; se aplicó el Cuestionario para la Evaluación de la Autoestima en la Infancia (EDINA), de Serrano (2014), adaptado por la autora. De acuerdo a los resultados estadísticos, al utilizar el estadístico U de Mann-Whitney, se encontró que las diferencias no son significativas (0.16>005), por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna, es decir, no existe diferencias significativas en la autoestima en niños y niñas de cinco años de dos instituciones educativas de inicial. UGEL 04, Comas-2020.