Nivel de ansiedad por riesgo de contagio de COVID-19 En pacientes que acuden al Hospital Militar de Arequipa – 2020 - Pacori Paricahua, Joselin Yaneth (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo valorar el nivel de ansiedad por riesgo de contagio de COVID-19 en pacientes que acuden al Hospital Militar de Arequipa en el año 2020., Metodología: es un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, prospectivo de corte transversal, se aplicó el cuestionario a una muestra de estudio de 144 pacientes identificados con el muestreo no probabilístico, quienes fueron seleccionadas bajo los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: Donde el 52.8% tienen edades entre 30 a 59 años considerados adultos, el 27.1% de pacientes con edades de 60 a más años considerados adultos mayores, mientras el 20.1% con edades de 18 a 29 años considerado jóvenes, asimismo el 54.9% son de género masculino, y el 45.1% son de género femenino, donde el 48,6% pacientes tienen un nivel de ansiedad bajo, el 43,8% de pacientes con ansiedad media, mientras que solo el 7,6% tienen ansiedad alta, referente a los pacientes el 67.4% son de familia militar, mientras que el 32.3% son particulares. Conclusión: Afirmamos que la mayoría de pacientes que acuden al Hospital Militar de Arequipa son de género masculino con niveles de ansiedad baja, seguido de género femenino con niveles de ansiedad medio, y referente a los pacientes de 30 a 59 años tienen niveles de ansiedad medio, los pacientes de 60 a más años tienen niveles de ansiedad baja, y los pacientes de 18 a 29 años tienen niveles de ansiedad baja.