E-commerce y gestión comercial a los clientes de la corporación SONOTEC S.A.C., Lima 2019 - Inocente Rodriguez, Caled (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre E-commerce y la Gestión Comercial a los clientes en la empresa Corporación Sonotec S.A.C., Lima, 2019. Según Cisneros (2017) menciona que el e-commerce es la activada comercial por medio del internet con una accesibilidad más inmediata hacia los clientes, según Navarro & Muñoz (2015) nos indica que la gestión comercial se en foca en el todo el proceso comercial desde el estudio de mercado hasta la colocación del producto. Este proyecto tuvo como finalidad dar un mayor alcance de información y gestión comercial para los clientes y usuarios a nivel nacional e internacional las 24 horas del día permitiendo conocer más de nuestros clientes valorando su tiempo y personalizando la atención en beneficio de mejorar la imagen y reducción de costó de la organización. Este estudio es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel de investigación correlacional, método hipotético - deductivo, para obtener los datos se utilizó la técnica que fue la encuesta, siendo el instrumento un cuestionario constituido por 10 preguntas de la variable independiente “E-commerce” y 10 preguntas para la variable dependiente “Gestión Comercial”, para diagnosticar la medición se empleó la Escala de Likert con 5 categorías. También se usó el programa estadístico SPSS versión 25.0 para la realización de la prueba piloto para constatar la confiabilidad de los instrumentos a través del Alfa Cronbach, la población y muestra estuvo conformada por los 129 trabajadores de la empresa CORPORACION SONOTEC S.A.C.; de acuerdo a los resultados y análisis descriptivo e inferencial se usó la prueba de Rho de Spearman, con un valor de 0.858 obteniendo una correlación positiva alta, concluyendo que existe relación entre e-commerce y gestión comercial.