Trabajo remoto y desempeño laboral en la unidad de víctimas y testigos de un Distrito Fiscal del Norte del Perú - Cruz Ipanaque, Shakespeare Voltaire (2023)
La presente tesis ha sido desarrollada dentro de la línea de investigación Reformas y Modernización del Estado. El objetivo general es determinar la relación que existe entre trabajo remoto y el desempeño laboral de la referida unidad. En efecto, es una investigación tipo básica, diseño no experimental, corte transversal y correlacional. La población y muestra fueron 30 servidores, en especial quienes prestan servicios en las seis Unidades de Asistencia Inmediata a Víctimas y Testigos de Amazonas. Como técnica e instrumentos se utilizó dos encuestas y dos cuestionarios. Asimismo, se utilizó el software estadístico SPSS versión 26.0 para procesar los datos y los resultados determinaron que el coeficiente de correlación rho es de: -0.370, siendo baja el grado de relación de ambas variables, y al ser negativa se trata de una relación inversa. Interpretando el p-valor (0.048), y al ser menor de 0.05, se rechaza la Hipótesis Nula (H0). Entonces, se concluyó que el trabajo remoto se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la Unidad Distrital de Víctimas y Testigos de un Distrito Fiscal del norte del Perú.