Impulsividad en Adultos: Una Revisión Sistemática - Polo Gonzalez, Teresa Joanna (2020)
La presente investigación es una revisión sistemática, el cual tuvo como objetivo general identificar aspectos relevantes de la impulsividad en adultos. La recopilación de los artículos se realizó por medio de las bases de datos Scielo, Redalyc y Science Direct, donde se seleccionaron 137 artículos, de los cuales se revisaron 20. Los resultados ponen de manifiesto la descripción de los artículos revisados, características de la unidad de análisis respecto al año de publicación, área de revistas, número de participantes, lugar de procedencia y resultados del estudio, Instrumentos de evaluación de la impulsividad y la relación con otras variables. Se concluye que el estudio de la impulsividad en adultos pone énfasis en su asociación con variables psicopatológicas, sin embargo, existe evidencia de también ser una característica funcional asociada a la creatividad, investigación y seguridad personal, lo cual supone la necesidad de no valorar a la impulsividad como positiva o negativa; además, se reconoce a The Barratt Impulsiveness Scale como el instrumento más usado para medir el constructo.