Planeamiento estratégico y su incidencia en el compromiso organizacional del personal de salud de un hospital militar de Chorrillos, 2023 - Cuizano Vargas, Luz Alexi (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia del planeamiento estratégico en el compromiso organizacional del personal de salud de un hospital militar de Chorrillos, 2023. Para lo cual, este se desarrolló en base al método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y de diseño no experimental; asimismo, se presentó una población de 200 colaboradores a quién se les aplicó un cuestionario. Evidenciándose los resultados sobre ajuste de los modelos, el p valor < 0,05 y el estadístico Chi-cuadrado asumiendo el valor de 82.040. Asimismo, el coeficiente Wald asociado a cada prueba es mayor que 4, lo cual quiere decir que, el planeamiento estratégico en bajo (Wald = 55.083 > 4; sig. = ,000 < 0,05), es predictor del compromiso organizacional en bajo (Wald = 53.304; sig. =,000 < 0,05). Además, la variabilidad del compromiso organizacional depende al 52,8% del planeamiento estratégico. Finalmente, se llegó a la conclusión que existe una incidencia significativa del planeamiento estratégico en el compromiso organizacional del personal de salud de un hospital militar de Chorrillos.