Evidencias psicométricas de la Sexual Assertiveness Scale (SAS) en estudiantes de institutos de la ciudad de Trujillo - Calixto Pinedo, Carol Celene (2019)
La actual investigación tiene como propósito determinar las Evidencias Psicométricas de la Sexual Assertiveness Scale (SAS) en 550 estudiantes de 3 institutos de la ciudad de Trujillo, con edades entre los 18 a 45 años. Teniendo como resultado la validez basadas en la estructura interna, a través, del análisis factorial confirmatorio en el modelo de tres factores relacionados con 18 ítems originales, mostrando valores no satisfactorios en los ítems 4, 6, 9, 11, 12, 15, 17 y 18 pues presentan cargas factoriales con valores bajos de -.14 a. 41 y valores de .52 a .74 en los demás ítems, además, correlaciones entre los factores latentes de -.63 a .44., con índices de ajuste comparativo TLI .415 y CFI .495, ajuste persimonioso PNFI .411 y PCFI .427 y ajuste global con RMSEA .139 y pclose <.001. En cuanto a los coeficientes de confiabilidad estimados de forma puntual e intervalica de los estadísticos de confiabilidad Omega con valores entre .39 a .72 y el Coeficiente H con valores entre .65 a .77 en el modelo de tres factores relacionados de 18 ítems. Mientras que el modelo reducido 3FR10 presenta mejores valores en el coeficiente Omega de .64 a .74 y en el coeficiente H de .65 a .78.