Inteligencia emocional y el manejo de conflictos de los docentes de la Institución Educativa José María Arguedas– UGEL 04 – Carabayllo, 2020 - Passoni Hinostroza, Aldo (2020)
Su objetivo fue determinar qué relación existe entre la inteligencia emocional y el manejo de conflictos de los docentes de la institución educativa José María Arguedas – UGEL 04 – Carabayllo, 2020. Su enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La población censal fue de 70 docentes a quienes se le aplicaron cuestionarios sobre la inteligencia emocional y manejo de conflicto, validados por expertos y confiables para su aplicación. Se obtuvo que la inteligencia emocional se relaciona con el manejo de conflictos de los docentes de la institución educativa José María Arguedas – UGEL 04 – Carabayllo con un nivel de correlación moderado (Rho 0,565 y p-valor 0,000).