“Estrategias competitivas y satisfacción de los clientes de la empresa industrias American Plast S.A.C. Los Olivos 2018” - Trujillo Mezones, Jorge Juvenal (2018)
Se realizó una investigación en la Empresa Industrias American Plast, Los Olivos 2018, con la finalidad de dar a conocer la relación entre las estrategias competitivas y la satisfacción del cliente. Se aplicó una encuesta de 20 preguntas a 50 clientes de la Empresa, los cuales fueron de vital importancia para el análisis del estudio. Se evaluó la normalidad de las variables y dimensiones con la prueba de Kolmogorov – Smirnov y mediante la correlación de tau-b de Kendall se realizó el análisis inferencial. Por medio de los resultados se obtuvo un coeficiente de 0,721 lo cual significó una correlación positiva alta entre ambas variables, estrategias competitivas y satisfacción del cliente en la Empresa Industrias American Plast, Los olivos 2018.