Sistema de reconocimiento de placas vehiculares para mejorar el registro de vehículos en el Hospedaje Suites Recreo - 2019 - Chu Carranza, Victor Rodulfo (2019)
La presente Tesis denominada “Sistema de Reconocimiento de Placas Vehiculares mejorar el registro de vehículos en el hospedaje Suites Recreo - 2019”, tuvo como finalidad optimizar los procesos más relevantes del servicio de parqueo que ofrece el hospedaje. Para ello se realizó una investigación experimental - pre experimental que tomó como población y muestra los procesos de registro de vehículos, búsqueda de abonados y emisión de comprobantes, dichos indicadores fueron sometidos a pruebas estadísticas el cual obtuvieron una distribución no normal, para ello se utilizó la prueba de Rangos de Wilcoxon. El proyecto se basó en la metodología de desarrollo XP utilizando el algoritmo Clasificador Haar Cascade, motor de reconocimiento de caracteres Tesseract, librerías de visión artificial Opencv, EmguCV y Aforge.NET, el sistema gestor de base datos Mysql y el entorno de desarrollo Visual Studio 2015. Como resultado final, el Tiempo Promedio de Registro de Vehículos sin el sistema fue de 47.27 segundos y con el sistema implementado fue de 15.10 segundos el cual se redujo 68.06% equivalente a 32.17 segundos; el Tiempo Promedio de Búsqueda de Abonados sin el sistema obtuvo 11.57 segundos y con el sistema implementado fue de 4.40 segundos reduciendo en 67.97% (7.17 segundos). Finalmente el tiempo Promedio para Emitir Comprobantes sin el sistema fue de 14.63 segundos y con el sistema implementado se obtuvo 5.53 segundos reduciendo en 62.20% equivalente a 9.10 segundos.