Comunicación interna e imagen institucional de la municipalidad distrital de Chao, 2024 - Blas Benites, Ruben Fredy (2025)
Para la investigación se planteó contribuir al ODS N°11 de Ciudades y comunidades sostenibles, asimismo propuso el objetivo de determinar la influencia de la comunicación interna en la imagen institucional de la municipalidad distrital de Chao, 2024. Fue de tipo básica, enfoque mixta con tendencia a cuantitativa, diseño no experimental, correlacional causal, la muestra fueron 120 trabajadores, el instrumento de recolección de los datos fue el cuestionario con un total de 22 preguntas. En resultados se encontró mediante la información de ajuste de los modelos, según los datos, que la comunicación descendente, comunicación ascendente, comunicación horizontal influyen en la imagen institucional de la municipalidad (valores de nagelkerke de 58.8%, 36.6% y 47.7% respectivamente); además desde el punto de vista descriptivo se analizó la percepción de los trabajadores, encontrando que el 55% de trabajadores consideran a la vez la imagen institucional con la comunicación interna en el nivel “regular”. Así como, el 15.8% la consideran como “pésima”, sugiriendo que existe margen de mejora en la comunicación interna e imagen institucional de la municipalidad. Se concluyó indicando que existe una influencia significativa de la comunicación interna en la imagen institucional en el 52.3%, lo que respalda la hipótesis general de la investigación.