Estilos de crianza y agresividad en preescolares desde la perspectiva de la madre. Distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2020 - Meza Arteaga, Katheryni Denisse (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar que estilos de crianza de crianza tiene predominancia con agresividad en preescolares desde la perspectiva de la madre. Distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2020. Se utilizó un tipo de investigación explicativa, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue conformada por 139 madres de familia quienes realizaron los cuestionarios con datos de sus menores en etapa preescolar. Los instrumentos de recolección de datos fueron: Cuestionario de estilo de crianza Soto (2017) y el test de Coprag Agudelo (2012). La confiabilidad de ambos instrumentos se halló por el coeficiente Alpha de Cronbach (,649 y ,709) y Omega de Mc Donald (,76 y ,752) indicando así un valor adecuado. Como resultaron se halló una asociación significativa (X = 31.672) entre los estilos de crianza autoritario y negligente con agresividad y finalmente la variable agresividad y el estilo de crianza autoritario presento una correlación significativa (Rho=2942) y una correlación negativa con el estilo de crianza democrático (Rho= - 1.84)