Satisfacción de los clientes y posicionamiento de marca de la empresa Aqualite Piura, 2023 - Nima Vilchez, Gian Marcos (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación de satisfacción de los clientes y posicionamiento de marca de la compañía Aqualite Piura, 2023. Fue una investigación aplicada de diseño no experimental transversal, descriptiva correlacional. La muestra seleccionada fue de 278 clientes. El instrumento utilizado fue el cuestionario para las dos variables, los cuales fueron validados por tres expertos y se determinó su confiabilidad a través del alfa de Cronbach de 0.90 para la satisfacción del cliente y 0.92 para posicionamiento de marca, en ambos casos el resultado fue de nivel excelente. Se utilizó para el análisis de datos la estadística descriptiva para medir los niveles y baremos y la estadística inferencial para probar las hipótesis utilizando la prueba de Rho de Spearman. En cuanto a los resultados, el 90.60% de los encuestados percibieron en nivel alto la satisfacción del cliente y el 73.7% en nivel alto el posicionamiento de marca. En cuanto a la relación de relación de satisfacción de los clientes y posicionamiento de marca se obtuvo Sig. = 0.000 y Rho = 0.497. Se concluye que existe una relación positiva media significativa de satisfacción de los clientes y posicionamiento de marca de la compañía Aqualite Piura, 2023.