Habilidades sociales y gestión de proyectos de emprendimiento en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Santa Rosa, Chorrillos, 2019 - Peche Cotera, Amelia Mercedes (2019)
Esta investigación se efectuó con el propósito de comprobar si hay correlación entre “las habilidades sociales y la gestión de proyectos de emprendimiento” de estudiantes de quinto grado de secundaria en una Institución Educativa de Chorrillos-Lima. Esta investigación es de tipo básica, el diseño empleado fue correlacional. La muestra estuvo constituída por 128 estudiantes distribuídos en cuatro secciones y en ambos turnos. Para evaluar la variable habilidades sociales se empleó el cuestionario de habilidades de interación social (CHIS) de Maria Inés Monjas y para evaluar la variable gestión de proyectos de emprendimiento se utilizó el cuestionario Gestiona proyectos de emprendimiento económico y social, cuya adptación fue propia teniendo en cuenta los desempeños del área de educación para el trabajo bajo la normativa del Currículo Nacional 2017. La presente investigación respecto a la hipótesis general, demostró que las habilidades sociales se relacionan con la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en los estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Santa Rosa, Chorrillos, 2019; siendo que el coeficiente Tau_b de Kendall de 0.561 demostró una moderada asociación entre las variables.