Planeamiento tributario y cumplimiento de obligaciones fiscales, en empresas industriales de calzado, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 - Solis Huaman, Brenda Brygitte (2019)
La presente tesis titulada “Planeamiento tributario y cumplimiento de obligaciones fiscales, en empresas Industriales de calzado, distrito de San Juan de Lurigancho, 2018” es muy importante este tema a nivel general y su objetivo es dar a conocer el planeamiento tributario como herramienta elemental en empresas, también dar a conocer para que es destinado los tributos, entender la importancia del cumplimiento de las obligaciones y como implementar el planeamiento en las empresas, debido que si se cuenta con estos estudios los contribuyentes se dirigirán a obtener un mejor planeamiento tributario alcanzando así el cumplimiento de las obligaciones tributarias evitando infracciones y evasiones. La tesis se llevó a cabo investigando diferentes revistas, artículos, libros y páginas web realizado por diferentes autores con la intención de conocer a fondo sobre cada tema, se realizó un estudio descriptivo en leyes y normas para la adquisición de información. A través del trabajo se aplicó los instrumentos de recopilación de información, como la encuesta donde se encontró importantes soluciones de la problemática planteada, que luego de ser expuesta a la contrastación de la hipótesis se puede asegurar haber solucionado gran parte de los problemas investigados. La población y muestra estuvo conformada por 20 empresas industriales del rubro de calzados.