Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la subgerencia de obras privadas de la municipalidad de Punta Negra, 2021 - Panta Falcón, Martin (2022)
La investigación titulada: Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la subgerencia de obras privadas de la Municipalidad de Punta Negra, 2021. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario. Metodológicamente, Esta fue de nivel descriptivo de tipo básico, su diseño fue no experimental – corte transversal, con enfoque cuantitativo tipo básica, de nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 400 usuarios, que asisten la subgerencia de obras privadas de la Municipalidad de Punta Negra, se tuvo una muestra de 118 usuarios y el muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia por el motivo que muchos propietarios no se encuentran en el país. Se empleo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que cual fue debidamente validado mediante juicios de expertos y determinada su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach) que salió 0,830 siendo de magnitud muy alta para la variable calidad de servicio y 0,747 siendo de magnitud moderada para la variable satisfacción del usuario. se llega a la conclusión que existe relación directa y significativa entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .700**).