El estado de emergencia y su incidencia en el derecho de libertad de tránsito, Distrito Los Olivos 2021 - Cardenas Rojas, Marisol Azucena (2022)
En la presente investigación titulada “El estado de emergencia y su incidencia en el derecho de libertad de tránsito, distrito los olivos 2021” tuvo como objetivo determinar como el estado de emergencia incide en el derecho de libertad de tránsito, Distrito Los Olivos, 2021. La metodología que se utilizó fue de enfoque cualitativo y de tipo básica, contó con un diseño de teoría fundamentada. Así mismo, se empleó como instrumento de recolección de datos: guía de entrevista. Después se analizó las respuestas que se obtuvieron a través de la guía de entrevista, análisis documental y de la contrastación con los antecedentes establecidos, se llegó a la conclusión de que el estado de emergencia si bien legalmente incide en el derecho de libertad de tránsito de forma restrictiva, las medidas utilizadas en el contexto del Covid-19 fueron empleadas sin aplicar los principios de proporcionalidad y razonabilidad.