Motivación y clima laboral en el personal administrativo de la Dirección Regional de Salud - Diresa Amazonas - Sede Central - Chachapoyas 2016 - Reátegui Angulo, Liliana (2017)
El presente trabajo de investigación titulado MOTIVACIÓN Y CLIMA LABORAL EN EL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE SALUD - DIRESA AMAZONAS – SEDE CENTRAL. CHACHAPOYAS 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables de estudio. Para ello se tuvo en cuenta el diseño de investigación correlacional. La población de este estudio estuvo constituida por 158 trabajadores y con una muestra de 113 colaboradores. En el presente estudio se utilizaron dos instrumentos, un cuestionario para medir la variable motivación y otro cuestionario para medir la variable clima laboral. En los resultados se encontró que el 66.4 % de los trabajadores evidencian niveles de motivación entre medio a bajo y el nivel de clima laboral en el personal administrativo se encontró que el 77.9 % de los trabajadores manifestaron que el clima laboral oscila entre medio a desfavorable. Según la prueba de contrastación de la hipótesis se puede apreciar el valor de la Chi cuadrado que cae en la zona de aceptación, entonces podemos concluir que aun nivel de significación del 0,05, se acepta la hipótesis concluyendo que existe una relación significativa entre las variables de estudio.