Cultura organizacional y gestión de recursos humanos en una municipalidad distrital de Amazonas, 2022 - Fernandez Romero, Rossy Evelyn (2023)
La investigación tiene como objetivo general Identificar la relación entre la cultura organizacional y la gestión de recursos humanos en una Municipalidad Distrital de Amazonas del año 2022, Para la aplicación del trabajo, cuenta con un enfoque cuantitativo de tipo básica - correlacional con un nivel descriptivo, se usó el diseño no experimental, además de un corte transversal. Los datos que se recolectaron en la presente investigación fueron a través de la técnica de la encuesta de 40 preguntas, con una población de 76 trabajadores siendo la muestra la misma. Ambas variables fueron validadas mediante juicio de expertos. Se recurrió para el análisis de datos el software de SPSS V.25. se realizó la prueba de R Spearman de las dos variables de 0.869 con una significancia de (0,05), Esto muestra que hay una relación significativa buena, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis planteada. Por tanto, existe una correlación buena entre las variables por lo cual la GRH. de aplicar estrategias orientadas a elevar la cultura organizacional.