Conflictos y satisfacción laboral de los docentes nombrados en la DRE San Martín, 2024 - Bardales Comeca, Jhoselyn (2024)
La presente investigación está relacionada con el ODS 17, que promueve un desarrollo económico interestatal en armonía de la totalidad de actores de la sociedad civil y tuvo como objetivo general determinar la relación entre los conflictos y la satisfacción laboral de los docentes nombrados en la DRE San Martín, 2024. El estudio fue tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal. la población y muestra fueron 51 Trabajadores de la DRE San Martin, se tuvo como resultado que el nivel del conflicto fue alto 91% El nivel satisfacción laboral fue alto 85%. Existe relación significativa entre las dimensiones conflicto y satisfacción laboral el valor sig fue p <0.01 y p>0.05 . Según Rho de Spearman la correlación y ambiente laboral (0.323*) fue positiva baja, con gravedad del conflicto y ambiente laboral fue positiva muy alta (0.907**), y proyección de solución y desarrollo personal fue positiva moderada (0.691**). Conclusión: Existe relación significativa entre el nivel conflicto y satisfacción laboral de los docentes nombrados en la DRE San Martín, debido al valor sig. obtenido de p<0.01. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.765 (correlación positiva alta).