Condiciones de trabajo y desempeño laboral del personal en la Gerencia de planeamiento, presupuesto y desarrollo institucional del Gobierno Regional Cusco, 2021 - Jallo Quispe, Daisy Norah (2021)
El trabajo de investigación actual se titula: Las condiciones de trabajo y desempeño laboral del personal en la Gerencia de Planeamiento, Presupuesto y Desarrollo Institucional del Gobierno Regional Cusco, 2021. El propósito es determinar la relación entre las condiciones laborales y el desempeño del Personal en la Gerencia de Planeamiento, Presupuesto y Desarrollo Institucional del Gobierno Regional Cusco. Tipo de investigación que utiliza un diseño transversal no experimental relacionado, métodos cuantitativos, 33 trabajadores. La investigación utiliza técnicas de encuesta y herramientas de encuesta de cuestionario, y utiliza estadísticas de "Spearman Rho" para concluir que existe una relación entre las condiciones de trabajo y el desempeño laboral del Personal en la Gerencia de Planeamiento, Presupuesto y Desarrollo Institucional del Gobierno Regional Cusco, porque P_value es menor que el nivel de significancia de 0.000. (0,05), el grado de relación directa es alto (r = 0,716), porque la mayoría con un 81.8% de los trabajadores indican que las condiciones de trabajo y el desempeño laboral son deficientes y bajos. Las autoridades de la Región de Cusco, especialmente los gerentes de los departamentos de planificación, presupuesto y gestión del desarrollo institucional, deben tomar las medidas adecuadas para brindar mejores condiciones de trabajo.