Análisis del contenido sensacionalista en el noticiero televisivo de señal abierta América Noticias: Edición Central mes de abril – Lima 2016 - Palma Carhuachin, Jennyfer Evelin (2016)
La presente investigación, tuvo como objetivo analizar el contenido sensacionalista en el noticiero televisivo de señal abierta America Noticias: Edición Central, para llegar a las respuestas del problema general ¿Cómo se presenta el contenido sensacionalista en el noticiero televisivo de señal abierta América Noticias: Edición Central en el mes de Abril – 2016? y los problemas específicos, se siguió los siguientes pasos: Observar, analizar e interpretar las dos semanas las ediciones que fueron transmitidas durante el mes de abril en el horario de las las 11:00 de la noche, en America Noticias canal 4, para esta investigación se utilizó la técnica de recolección de datos con el instrumento de la Ficha de Observación la cual se utilizó por cada día trasmitido la edición de America Noticias: EdiciónCentral, esta investigación tuvo la evaluación de tres expertos del tema, donde se obtuvo por resultado 91 % de valides con el V Aiken, la tesis que se realizó es hermenéutica, con el enfoque cualitativo y un diseño de estudio de caso. Se llegó a la conclusión que el noticiero televisivo de señal abierta América Noticias: Edicion Central, horario de las 11:00 de la noche, transmite a los televidentes noticieros con contenidos sensacionalistas.