Clima organizacional y desempeño laboral del personal asistencial del Centro de salud Pomalca, Chiclayo - Pérez Calderón, Mariella del Rosio (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del personal asistencial del Centro de salud Pomalca, Chiclayo. El tipo de estudio fue correlacional de diseño no experimental – transversal, se trabajó con 28 colaboradores de salud, 15 en condición de nombrados, 12 contratados y 1 SERUMS; se recogieron datos con dos instrumentos válidos y confiables. Se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson debido a la normalidad inferencial de los datos y se halló que, existe relación muy significativa directa entre el clima organizacional y el desempeño laboral (p:,000; r:,688*), indicando que la gestión de una de estas variables conllevaría al incremento del otro constructo. Asimismo, se evidenció predominancia del nivel medio para el clima organizacional (54%) y del nivel bajo para el desempeño laboral (54%). Por último, se hallaron correlaciones muy significativas directas entre las dimensiones de las variables con los constructos generales (p<0.05).