Liderazgo gerencial y Gestión administrativa - Vásquez Torres, Emily Ilanyth (2022)
Esta investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la incidencia que existe entre el liderazgo gerencial y gestión administrativa. El diseño de estudio empleado fue descriptivo-correlacional. La muestra la integraron colaboradores de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco (n=49). Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Liderazgo Gerencial y el Cuestionario de Gestión Administrativa. Los resultados obtenidos revelaron que el liderazgo gerencial y sus modalidades liderazgo transformacional, liderazgo participativo y habilidades gerenciales se correlacionan directa, significativamente (p < .01) y con tamaño de efecto grande (r > .50) con la gestión administrativa. Por lo que se concluye que, a medida que se opta por liderazgos con un sentido revolucionario: transformacional o participativa con lideres que posean habilidades gerenciales, dan mayores garantías de mejora en la aplicación de su gestión administrativa.