Gestión Educativa y Rendimiento Académico de la Carrera Profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Churcampa - Quispe Palomino, Edelmiro (2018)
En la presente investigación se analiza el impacto de la gestión educativa en el rendimiento académico de los estudiantes de la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Churcampa, se parte del problema de investigación: ¿Qué relación existe entre la gestión educativa y el rendimiento académico en la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico - Churcampa? El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es correlacional y la población son estudiantes del tercer año de la carrera profesional de Producción Agropecuaria de la institución mencionada. En el resultado de esta investigación se observa que no existe correlación entre la gestión educativa, ni con sus dimensiones gestión institucional, pedagógica y administrativa con el rendimiento académico. No existe correlación debido a que los trabajo realizados en tanto en la gestión institucional, pedagógica, administrativa y por ende en la educativa no son suficientemente buenos - excelentes, sino se sitúa en regular y bueno, teniendo que mejorarse la gestión en estos ámbitos.