Ventajas Competitivas y Exportación de quinua orgánica de los Agroexportadores del departamento de Apurímac 2016 - Melgarejo Torres, Danna Sulamith (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre las Ventajas Competitivas y Exportación de quinua orgánica de los Agroexportadores del departamento de Apurímac. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 35 empresas Agroexportadoras de quinua orgánica en el departamento de Apurímac, y el tamaño de la muestra calculada fue de 32. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 40 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que no existe relación entre las Ventajas Competitivas y Exportación de quinua orgánica de los Agroexportadores del departamento de Apurímac 2016.