Medidas innovativas para mejorar la recaudación tributaria en la Municipalidad distrital de Inambari en el periodo 2018-2020 - Vargas Delgado, Magaly (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar en qué medida resultan eficaces las medidas de innovación en recaudación para crear un crecimiento sostenible en los ingresos municipales. En ese sentido, el diseño metodológico de la presente investigación es fenomenológico, pues permite comprender la perspectiva del entrevistado a través de las respuestas brindadas. En ese orden de ideas, los resultados obtenidos demuestran que es necesario que los organismos municipales apliquen políticas nuevas para obtener mejores resultados en el cobro de tributos locales. Por otro lado, se ha llegado como conclusión que si es necesario implementar metas y planes de trabajo nuevos. Ello con el fin de que se pueda conseguir que existan más contribuyentes dentro del distrito, aquellas personas que hasta ahora no han aportado sus tributos. En ese sentido, la presente tesis será de gran aporte a la administración pública.