Impuesto a las ganancias y su influencia en los estados financieros de las empresas industriales de muebles en Puente Piedra, año 2018 - Romero Carrasco, Alicia Olga (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar de qué manera el Impuesto a las Ganancias influye en los Estados Financieros de las empresas industriales de muebles en Puente Piedra, año 2018. Por ello es importante conocer las normas tributarias de las Normas Internacionales de Contabilidad para analizar y registrar cada detalle en el rubro correspondiente. Además se debe identificar los impuestos diferidos ya que de allí se derivan las diferencias temporarias, esto es lo que se va a aplicar en los Estados Financieros para determinar el resultado de las utilidades al finalizar el periodo, a la vez servirá para la toma de decisiones . El tipo de investigación es descriptiva, cuenta con una población de 45 personas en 9 empresas, la muestra está compuesta por 40 personas del área de contabilidad, tesorería y recursos humanos. La técnica utilizada es la encuesta y el instrumento es la recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las personas de las fábricas industriales de muebles. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de expertos y está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach, la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el Impuesto a las Ganancias influye en los Estados Financieros de las empresas industriales de muebles en Puente Piedra, año 2018.