Instrumentos de gestión y la responsabilidad laboral en trabajadores de línea en la empresa Consorcio Eulen del Perú S.A. y Acciona Agua S.A.U., Tercerizadora de Sedapal Breña, 2018 - Chivilchez Goyzueta, Veronica Nilda (2018)
El presente estudio tiene como objetivo comprobar la relación que existe entre los Instrumentos de gestión y la responsabilidad laboral en trabajadores de línea en el Consorcio Eulen, Tercerizadora de Sedapal Breña, 2018. El método que utilizamos en la investigación es el método Correlacional Aplicada de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Para efectuar el estudio, tuvimos una población de 150 trabajadores y aplicando la formula, dio como resultado que la población a encuestar fue de un 57% equivalente a 85 encuestados, de los cuales 4 son gerentes y 81 trabajadores de línea, usando la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los datos fueron procesados para ambas variables con el programa estadístico SPSS y también empleamos el programa Excel para las tabular el resultado de las encuestas; así mismos la información procesada dio como resultado el de alfa de Cronbach de 0,83 para el instrumento que midió la variable instrumentos de gestión y 0,81 para la variable responsabilidad de los trabajadores en línea. También se puede apreciar que para la prueba de hipótesis del presente estudio se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman, lo que nos permitió ratificar que existe relación entre las variables instrumentos de gestión y la responsabilidad laboral, como consecuencia de la prueba que dio el valor de 0,86 y una significación asintótica bilateral de 0,000.