La unidad de inteligencia financiera y el delito de lavado de activos - Velazco Yachachín, Herbert Branco Jossimar (2017)
La presente investigación es del tipo básico, con un enfoque cualitativo, de diseño de teoría fundamentada y estudio de casos ; la cual se realizó con la finalidad de poder atribuir de una autonomía legal , así como de funciones y atribuciones para que la unidad de inteligencia financiera pueda cumplir con su rol Antilavado de Activos ;así como que esta entidad debe realizar un informe de inteligencia adecuado que sirva como fundamento jurídico para que el Ministerio Publico pueda concretar sus acusaciones , además que sirva como medio probatorio en la etapa de investigación. Con la finalidad de alcanzar los objetivos planteados en presente investigación, se aplicó la técnica de la entrevista, análisis de documentos, análisis jurisprudencial y revisión de expedientes ; resultados que fueron destinados a la comprobación de los supuestos jurídicos planteados al inicio de la investigación a partir de la formulación del problema general y de los problemas específicos específicos.