Resiliencia y compromiso organizacional del personal de una cadena hotelera en la ciudad del Cusco, 2022 - Ayquipa Ortiz, Fabio Giancarlo (2023)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar de qué manera la resiliencia incide en el compromiso organizacional del personal en una cadena hotelera en la ciudad del Cusco, 2022, en tal sentido se desarrolló un estudio de tipo básica, con un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, en el que se aplicó un cuestionario a la muestra conformada por 93 colaboradores de una empresa hotelera – Cusco 2022. El principal resultado es el valor de coeficiente de correlación es equivalente a .873, esto indica que se tiene un nivel alto de correlación, y se concluye que la resiliencia incide de manera directa en el compromiso organizacional del personal en una cadena hotelera en la ciudad del Cusco, 2022. Se concluye que, se contrastó la hipótesis general de incidencia de la resiliencia en el compromiso organizacional del personal en una cadena hotelera en la ciudad del Cusco; ello fundamentado por una significancia bilateral igual a 0.000, y un coeficiente de correlación igual a 0.873, mencionando que se evidencia una relación positiva y de grado alto.