Satisfacción laboral con relación al desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa - Salguero Laverian, Karla (2017)
La investigación realizada tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño en la Municipalidad Provincial del Santa en el año 2017. Esta investigación es de tipo descriptiva- correlacional, el instrumento que se utilizo fue el cuestionario de satisfacción laboral aplicado a los empleados de dicha institución donde se utilizó la escala de medida de Likert y el cuestionario de desempeño laboral aplicado a los jefes de área de la Municipalidad Provincial del Santa, cuantificando los resultados por la escala de puntuación gráfica, los cuales han sido técnicamente validos; habiéndose determinado su confiabilidad y validez con los coeficientes necesarios para su utilidad científica. Asi mismo se muestra las teorías científicas de diversos autores, que concuerdan con nuestras teorías y además presentamos los datos recolectados y los resultados estadísticos obtenidos que comprueban y afirman nuestra hipótesis general, en la cual se plantea que existe una relación sustancial directa entre la satisfacción y desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa 2012. Se empleó la estadística inferencial, de manera específica el método de coefiente de Pearson, para medir la relación entre las variables. Por ultimo llegamos a la conclusión que los subordinados de la Municipalidad provincial del Santa, están insatisfechos laboralmente y a la vez los jefes de área opinan que el desempeño laboral de los trabajadores a su cargo es regular; por consiguiente a menor satisfacción menor desempeño laboral.