Desempeño laboral y fidelización de clientes en empresa de productos publicitarios, Los Olivos 2024 - Valdivia Molina, Jorge Luis (2025)
La presente investigación se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, el cual impulsa el trabajo decente y el crecimiento económico; este enfoque busca fomentar entornos laborales que maximicen la productividad y promuevan el confort y la estabilidad de los empleados, lo que favorece a optimizar la experiencia del cliente y consolidar su lealtad. Se consideró como objetivo principal determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y la fidelización de clientes en empresa de productos publicitarios, Los Olivos – 2024; metodológicamente fue aplicada, cuantitativa, no experimenta, transversal, descriptiva y correlacional; con una muestra de 50 clientes de la empresa en estudio, a quienes se les aplicó una encuesta previamente validad. Los resultados evidenciaron que el desempeño fue catalogado como regular (34%) y la fidelización de clientes como muy alto (56%); además se determinó que el desempeño laboral se relaciona directa y significativamente con la diferenciación (Sig. = 0,020; Rho = 0,328); personalización (Sig. = 0,021; Rho = 0,325); satisfacción (Sig. = 0,004; Rho = 0,400) y la fidelidad (Sig. = 0,007; Rho = 0,376). Se concluyó que existe una relación significativa, directa y baja entre desempeño laboral y fidelización del cliente (Sig. = 0,007; Rho = 0,379).