Obras por impuesto y su incidencia en la gestión de proyectos de inversión en el distrito de San Pedro de Chana, 2019-2022 - Llecllish Cupitan, Doris Karina (2022)
El objetivo general de esta investigación es determinar la relación entre las OxI y gestión de proyectos de inversión, en el gobierno local de San Pedro de chana de la provincia de Huari, Ancash, durante el periodo 2019-2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica de nivel correlacional, el diseño es de tipo no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 264 colaboradores de los padres de familia del gobierno local de Chana y los funcionarios municipales. En cuanto a la estadística se hizo el uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (IBM SPSS-V26). La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento escalas de tipo Likert validadas por tres expertos y determinado su consistencia a través de coeficiente de Alfa de Cronbach. Se realizo tratamiento con la estadística descriptiva e inferencial utilizo la prueba de coeficiente de correlación de r de Pearson. A partir de los resultados se determinó que, si existe relación entre las OxI y gestión de proyectos de inversión, en el gobierno local de San Pedro de chana de la provincia de Huari, Ancash, durante el periodo 2019-2022. De acuerdo al coeficiente de r de Pearson (rp = 0,753; p= 0,000) nos indica que la variable OxI tiene correlación positiva considerable con respecto a la variable gestión de proyectos de inversión, en el gobierno local de San Pedro de chana de la provincia de Huari, Ancash, durante el periodo 2019-2022 en tal sentido se concluye que entre las variables existe correlación.