Gestión de mantenimiento de equipos y productividad de la flota de acarreo en SIMSA. Chanchamayo en período 2019-2020 - Aguilar Herrera, Sandro Augusto (2021)
El objetivo del presente trabajo fue el de Analizar la gestión de mantenimiento y la productividad de la flota de acarreo en SIMSA Chanchamayo en periodo 2019-2020. Para esto, se aplicó el tipo de investigación aplicada, y el diseño de la investigación fue longitudinal; la población analizada estuvo compuesta por los registros del área de mantenimiento y la muestra fue igual a la población, asimismo la guía de análisis documental fue validada a juicio de expertos; el método de análisis de datos fue descriptivo y cuantitativo de los datos recolectados. Los resultados del análisis arrojaron que la disponibilidad mecánica de la flota de equipos de acarreo fue de 82.5% y que la productividad estuvo en 38.3%. Finalmente se concluyó que la gestión de mantenimiento de equipos de acarreo y la productividad fue deficiente para el período 2019-2020. Es por esto que se acepta la hipótesis de investigación en donde la Gestión de mantenimiento de Equipos y Productividad de la flota de acarreo en SIMSA Chanchamayo en periodo 2019- 2020, ha sido deficiente y su tendencia será decreciente en menos del 85% requerido en su disponibilidad mecánica y en menos del 40% de su productividad.