Gestión administrativa y clima organizacional en el Hospital Uldarico Rocca Fernández - ESSALUD del distrito Villa El Salvador, Lima - 2022 - Gamarra Yurivilca de Astoquilca, Veronica Virginia (2022)
La investigación se orientó a estudiar la influencia de la gestión administrativa en el clima organizacional, en el Hospital Uldarico Rocca Fernández del Distrito Villa El Salvador, Lima - 2022. El mismo fue logrado a través de un estudio cuantitativo, aplicado, transversal, de diseño no experimental y con alcance correlacional y descriptivo. En ella se aplicó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios elaborados en escala de Likert, validados y de muy alta confiabilidad. La población considerada fue de 40 colaboradores, pertenecientes al área administrativa y la jefatura de admisión de registros médicos y referencia, del mencionado centro hospitalario. Los resultados obtenidos permitieron concluir que existe una influencia positiva y moderada de la gestión administrativa sobre el clima organizacional (Rho de Spearman = 0.454); identificándose también que hay influencia directa, positiva y moderada de la gestión administrativa sobre algunas dimensiones del clima organizacional, entre ellas: Estructura (Rho de Spearman = 0.516), Comunicación (Rho de Spearman = 0.371), Motivación (Rho de Spearman = 0.540) y Trabajo en equipo (Rho de Spearman = 0.364)